Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ФУМИГАЦИЯ, ГЕРБИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА


 
Противоклещевая обработка
Обработка от КлещейОбработка от МуравьевУничтожение таракановFendona, Фендона,

shtihl motoopriskivatelfufanonagita-400-grcipertrinФильтр содержит активарованный уголь6000-vollmaske_Pprof-7loprysk_2000_2Latltesto2Клей Котофей тюбик 135 граммдля Гербицидной обработкидля Дезинфекции

 |     Главная    |    Контакты   |    Заказ On-Line   |    Магазин товаров и услуг    |

 Очистка систем   препараты

 По воросам общения и размещения конкретной информации   По воросам общения и размещения конкретной информации

препараты 

ОДУВАНЧИКОВ НЕТ НА ГАЗОНЕ
ПРЕПАРАТЫ ОТПУГИВАТЕЛИ ОТРАВА
ЛИЦЕНЗИИ
САНИТАРНЫЙ ПАСПОРТ ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ФОТО

ВИДЕО РОЛИКИ САНИТАРИЯ

АРХИВ ДОКУМЕНТОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА


Новостной раздел

   

Акция 2015 Противоклещевая ( Акарицидная) обработка

 

Туберкулёз – одна из самых опасных инфекций на земле

 

Клещи начнут нападать на майские

 

Признаки отравления пестицидами и меры первой медицинской помощи

 

Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях

 

Вечная память муравьям в офисе группы НА-НА

 

В продаже появились ультразвуковые отпугиватели крыс и мышей!

Жук короед-типограф: гроза владельцев деревянных домов

Блохи - напасть лета-2014. Кто они? Узнать подробнее

 

Клещи атакуют Москву


Все новости

02/04/2014: Жук-короед снова угрожает дачам подмосковья

01/04/2014: Смертельный бой в живой природе: норка против крысы

31/03/2014: В Алтайском крае Уссурийский полиграф сжирает деревья

27/03/2014 7 апреля каждого года мир отмечает праздник День здоровья

05/02/2014: Что нужно делать для защиты ель­ников от короеда Типографа


 

Паутинный клещ и способы борьбы с ним

 Паутинный клещ и способы борьбы с ним

 Дератизация

Дезинсекция

Дезинфекция

Гербицидная обработка Защита растений  


ВСЕ О ДЕЗИНСЕКЦИИ. СПОСОБЫ УНИЧТОЖЕНИЕ НАСЕКОМЫХ (ТАРАКАНОВ, КЛОПОВ, КЛЕЩЕЙ, МУРАВЬЁВ, МОКРИЦ, ОС, БЛОХ и т.д.)

Дезинсекция это
Жук короед-типограф
Как бороться с короедом?
Основы дезинсекции
Борьба с насекомыми
Борьба с тараканами
Борьба с муравьями
Борьба с блохами
Борьба с клопами
Борьба с комарами
Пример работы шашек МУХОЯР
Борьба с клещами
Клещ (разновидности)
Проведение Работ от Клещей
Как правильно извлечь клеща

Клещевой энцефалит

Зачем нужна вакцинация против клещ. энцефалита?

Паутинный клещ и способы борьбы с ним

Борьба с мухами
Борьба с осами
Дезинсекция клопов
Дезинсекция квартир
Проведение дезинсекции
Дезинсекция препараты
Дезинсекция помещений
Виды дезинсекции
Методы дезинсекции
Дезинсекция тараканов
Медицинская дезинсекция
Дезинсекция Москва

Дезинсекция блох

Уничтожение тараканов

Тараканы
Уничтожение комаров
Уничтожение клопов
Клопы
Уничтожение блох
Блохи
Уничтожение моли
Моль
Уничтожение муравьев
Муравьи
Осы и как с ними бороться
Комары, малярийные комары
Вши


Избавим от клещей! звоните по телефонам: 8 (499) 714-55-11, 8(495) 995-78-03

Паутинный клещ и способы борьбы с ним

Прежде всего, стоит познакомиться поближе с этим мелким, но злостным вредителем растений.

Паутинные клещи – насекомые молочно-прозрачного, жёлто-зелёного, красного или оранжевого цвета, размером до 1 мм, и порой даже до 2 мм (да-да, и такие «откормленные» экземпляры тоже встречаются). Поселяются паутинные клещи преимущественно на нижней стороне листьев, но это только поначалу. Первоначальные следы их деятельности выглядят светлеющими точками на поверхности листа. Через какое-то время клещи начинают очень даже весело ползать не только по нижней, но и по верхней стороне листьев; в запущенных случаях насекомые образуют скопления паутинки. А дальше - как в старой песне: «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...» - и всё в таком духе: опрыскивание растения водой для поднятия влажности воздуха, которую клещи якобы не любят, не спасает... выставление бедной растишки позагорать под ультрафиолет (который клещи тоже якобы не переносят) тоже не помогает... мыло хозяйственное тоже... чеснок с луком тоже клещей не берут...

Когда все народные средства против клещей перепробованы, мы хватаемся за голову - куда бежать, что покупать, и вообще, - что же делать?! Собственно, разбираться долго не придётся: клещи активно высасывают сок из наших зелёных домочадцев, отчего листья растений желтеют и опадают.

Вот как я справляюсь с атакой паутинных клещей.

Палочки №1 (Плант-Пин)

Производство: Нидерланды, фирма B.V - Luxan.

Содержимое: 20 штук в упаковке.

Действующее вещество: бутоксикарбоксим (butoxycarboxim) производства Германии (фирма Wecker-Chemie GmbH).

Описание: Средство против насекомых, в частности против клещей и тли (на самом деле, оно от всех вредителей помогает), для комнатных и балконных растений.

Способ применения: для горшка до 9 см в диаметре берётся 1 пластина/палочка; для горшка около 9-12 см - 2 пластины; для горшка около 12-14 см - 3 пластины. Для горшков большего диаметра берётся дополнительно 1-2 пластины на каждые дополнительные 3 см диаметра (например, для горшка диаметром 20 см оптимально необходимо 6 пластин/палочек). Нужно воткнуть палочку в землю примерно на расстоянии 2 см от стебля; производить обычный полив растений. Действующее вещество палочки растворяется во влажной земле и всасывается корнями.

Воздействие на насекомых появляется через 2-7 дней (на мой взгляд, через 2 дня оно ещё внешне не заметно). Вещество защищает растения 6-8 недель (по моим наблюдениям, его вполне хватает даже на 3 месяца).

Особые рекомендации: с осторожностью обрабатывать такие растения как кальцеолярия, примула, папоротник, капсикум, эуфорбия, соланум, фиттония, цинерария, циперус, бальзамин (здесь имеется в виду, что, например, на горшок диаметром 20 см необходимо воткнуть не 6 палочек, а 5). После работы вымыть руки. Избегать попадания в рот и не давать детям.

Палочки №2 (Этиссо)

Содержимое: 10 штук в упаковке. Срок годности не ограничен.

Действующее вещество: диметоат (dimethoat).

Описание: Etisso Blattlaus-Sticks предлагает надёжную защиту растений от всех вредителей: клещи, тля, щитовки, белокрылки, долгоносики и т.д.

Способ применения: для горшка до 10 см - 1 палочка, около 10-15 см - 2 палочки, от 15 см - 3 палочки, свыше 20 см - на каждые дополнительные 5 см диаметра добавляют 1 палочку. Действующее вещество растворяется благодаря поливу, впитывается корнями и через сок распространяется по всей наземной части растения. Достаточно поместить палочку ближе к краю цветочного горшка и прикрыть землёй.

Воздействие: через несколько дней появится первый результат, и чем быстрее растение растёт, тем больше проявляется эффект. Защищает растения 6-8 недель (вполне хватит на 3 месяца). Палочки относятся к 4-му классу опасности (малоопасные).

Особые рекомендации: при работе следует соблюдать общие требования безопасности и правила личной гигиены, пользоваться резиновыми перчатками. После работы вымыть руки с мылом.

Актеллик

Пиримифосметил, концентрат эмульсии, 500 г/л (класс опасности 3).

К купленному актеллику потребуется пилочка для насечки ампулы (можно купить в аптеке), ведро, вода комнатной температуры, пульверизатор, резиновые перчатки, ватно-марлевая повязка (тоже в аптеке) и французские духи, чтобы надушить эту самую повязку и не вдыхать всю эту гадость

Приготовление раствора (это лично я так делаю): беру ведро, наливаю туда 1 литр воды и добавляю актеллик (ампула 5 мл), размешиваю. Всё, раствор готов.

Меры предосторожности: для приготовления раствора актеллика не пользоваться пищевой посудой. Рабочий раствор хранению не подлежит! Обработку проводить при отсутствии детей и животных. Во время работы нельзя курить, пить и принимать пищу. Работать в защитных очках, резиновых сапогах, маске (респираторе), перчатках. Продолжительность работы не должна превышать 3-х часов. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. (Так и хочется сюда добавить - почистить зубы, побриться, подстричься и сдать одежду в химчистку).

Хранить актеллик нужно отдельно от лекарств, пищевых продуктов, кормов животных, в сухом прохладном месте, недоступном детям и животным. Беречь от огня.

Спирт

Годится самый обыкновенный 96% питьевой спирт. Только придётся где-то его доставать: сколько ни искала в магазинах, всё безуспешно. Можно, например, у медиков попросить, но только не использовать технический спирт. В общем, я иногда прошу медицинский спирт у знакомых.

Масштабность операции по обработке растений спиртом зависит от степени заселения растений насекомыми. Если клещи едва появились, обработать можно только то помещение с растениями, где их обнаружили. Если же всё насекомых расплодилось много, то стоит обработать все растения в квартире. Но действия обработки абсолютно идентичны.

Так как после обработки цветы надо будет поставить на чистую поверхность, то первым делом готовлю стол (после протравки не надо ставить горшки с растениями туда, откуда вы их первоначально взяли - на подоконники, полки, стойки и т.п.). Опрыскиваю стол хорошенько спиртом, можно не вытирать поверхность стола - он и так моментально высохнет. Стол для растений готов.

Затем аккуратно (при транспортировке не надо трясти растениями) составляю горшки с цветами в ванной, хорошенько опрыскиваю растения раствором актеллика вместе с горшками и опорой для побегов, втыкаю палочки от вредителей по инструкции. На каждый цветок надеваю прозрачный полиэтиленовый пакет. Потом аккуратно составляю горшки с растениями на подготовленный стол, и так они стоят 2 дня. Затем пакеты аккуратно снимаю и выбрасываю; цветы со стола не убираю. Мою весь инвентарь, которым пользовалась, и убираю.

Беру пульверизатор со спиртом и отправляюсь туда, где стояли цветы. Каждый закоулок, каждый стык и каждую щель подоконника и окна очень тщательно опрыскиваю спиртом (можно сказать, заливаю). Если цветы стояли на стеллажах или стойках, то и всё это хозяйство тоже опрыскиваю (не надо недооценивать врага!); и на следующий день эту процедуру стоит повторить, на всякий случай.

В жаркий период через 8 дней после первой обработки цветов провожу вторую; в прохладный период можно увеличить этот разрыв на 2 дня. Всё повторяю: стол, актеллик, пакеты. Только палочки, которые уже находятся в грунте, не трогаю. Можно снова опрыскать спиртом все щели для полной уверенности. Через пару дней снова снимаю пакетики с цветов, цветы со стола не убираю.

И последнюю (третью) протравку делаю снова через 8-10 дней. После неё опять опрыскиваю постоянные места находения цветов спиртом. Когда растения обсохнут на столе (пакетики можно на третий раз не надевать) расставляю растения по своим местам.

Во время всех манипуляций стол с обрабатываемыми растениями стоит на светлом месте, не надо выставлять его на солнце (чтобы растения случайно не «сварились» под пакетиком).

Почему я так подробно расписала свои действия? Потому что новички-цветоводы не знают об этом; все мы когда-то ничего не знали…

После избавления от вредителей можно использовать палочки в профилактических целях. Мои химеры, например, без них не живут. Да и не только химеры. Раз в 3-4 месяца втыкаю новые палочки во все горшки, кроме орхидейных (не вижу смысла использовать их в коре). Для избавления орхидей от вредителей подходит актеллик.

Ещё несколько профилактических советов против вредителей растений:

- Грунт. Если возникает необходимость что-то пересадить или посеять, я стараюсь всё это «делать оптом» (сейчас опять всё подробно распишу): покупаю грунт, прихожу домой и сразу несу этот пакет в ванную комнату, добавляю в грунт разрыхлители. Там же аккуратно раскладываю субстрат в стеклянные ёмкости (для использования в микроволновке) и накрываю их крышками. Пакетик из-под грунта аккуратно сворачиваю, складываю в мусорный пакет и сразу выкидываю... уношу из дома (мало ли что там). Затем все ёмкости вместе с ванной - под горячий душ. Ставлю ёмкости по очереди на пропарку в микроволновку (каждую - 2 раза по 10 минут). Всё, грунт готов к посадке растений (я не маньяк, я только учусь…).

- Мох. Если в грунт нужно добавить мох (например, для сенполий), то сначала кладу мох в тазик и обдаю его кипятком (чтобы если кто-то из насекомых там и был, то сварился). Отжимаю мох и высушиваю. В горшочки с фиалками надо добавлять только сухой мох, никак не свежий, иначе он там быстро пропадёт (совет Александра Константиновича Дзюбы - известного московского коллекционера сенполий).

- Кора. Древесную кору провариваю в воде минут 30-40, а затем пропариваю в микроволновке.

- Насекомые-«пришельцы». Если приносите в дом новое растение из магазина (или ещё откуда-нибудь, неважно), то не ставьте его на свои тумбочки, столики или полочки, не прислоняйте к стенам, на новое место не примеряйте. Несите новичка сразу в ванну и там проделайте ту же экзекуцию, как описано про борьбу с клещами. Обязательно сделайте три протравки. Оксана Нарбаева.

Заказать избавление от насекомых, клещей или грызунов можно по телефонам:

 (499) 714-55-11, (495) 995-78-03, (495) 995-78-01

 

     

© 2008—2015